Pesce piatto con sale (Karei Shioyaki)

ingredienti:
  •     1 1/3 lb ( 600g ) pesce piatto , come la passera , sogliola o pomfret
  •     2 cucchiai di sale
  •     Fetta di limone per guarnire
  •     10 oz ( 300g ) daikon ( ravanello bianco gigante ) , molto finemente grattugiato e spremuto per estrarre l'umidità
Guarnire radice di loto :
  •     2 oz ( 60g ) fresco radice di loto , sbucciata e tagliata a fette sottili
  •     3 cucchiai ( 50 ml) Aceto dolce *
  •     1 peperoncino rosso , semi scartati
  •     1/3 di tazza ( 80 ml ) salsa ponzu **
Aspersione pesce fresco generosamente con il sale prima di grigliate aiuta a mantenere l'umidità .indicazioniPreparare radice di loto guarnire diverse ore prima è necessario . Far bollire la radice di loto fette in acqua per 30 secondi , scolare e mettere l'aceto dolce . Riscaldare il peperoncino in una padella asciutto per un paio di secondi , poi aggiungere la salsa di aceto e ponzu . Mettete in frigorifero .Pulire e scalare il pesce . Asciugare con un tovagliolo di carta e fare due incisioni trasversali profonde su ogni lato . Mettere uno spiedino attraverso la coda del pesce , rendendolo uscire al centro e continuando fino alla testa in modo che il pesce ha una forma d'onda . Cospargere entrambi i lati del pesce leggermente con sale , quindi premere una quantità generosa di sale sulla coda e le pinne .Cuocete il pesce sulla brace moderatamente caldo o sotto una griglia ( grill) girando con lo spiedo per evitare di danneggiare la pelle , fino a quando il pesce è d'oro su entrambi i lati e cotte . Servire su un piatto guarnito con fetta di limone , daikon grattugiato e la radice di loto marinato . 

* Vedere ricetta per il dolce Aceto** Vedi la ricetta per la salsa ponzu

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