ingredienti:
- 4 piccole melanzane, ciascuno di circa 3 1/2 oz (100g)
- 3 o 4 foglie di shiso, finemente tritati, opzionali
- medicazione
- 2 cucchiai di pasta di prugne sottaceto
- Succo di limone 3 cucchiai
- Sciroppo d'acero 2 cucchiaini
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- Dosi per 4 persone
1. Tagliate le melanzane per il lungo, poi tagliate a bocconcini e ammollo in acqua per circa 5 minuti. Scolare e strizzare per eliminare il liquido in eccesso.
2. Per rendere il condimento, unire la pasta in salamoia prugna, succo di limone, sciroppo d'acero, olio d'oliva e sale e mescolare bene.
3. Portate una pentola di acqua a bollore, aggiungere le melanzane e cuocere per 3-4 minuti. In alternativa, friggere le melanzane in 2 cucchiai di olio d'oliva.
4. Disporre le melanzane su un piatto da portata e condire con il condimento. Granish con shiso tagliuzzato, se disponibile.
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