ingredienti:
- 2 tazze di riso a grana breve
- 2 cucchiaino warishita magazzino concentrato ( vedi sotto )
- 3 / 4 oz ( 20g ) miso vegetale ( vedi sotto )
- Sottaceti giapponesi ( opzionale)
- fa 2 palle
Se il riso è freddo , vapore o microonde fino a caldo . Mescolare con il concentrato warishita ( vedi sotto) e raffreddare abbastanza da gestire. Assicuratevi che le vostre mani sono lavate pulite e umido in modo che il riso non si attacchi .
Mettere 1/2 del riso su una palma . Con entrambe le mani , fare una palla di riso a forma triangolare di circa 1 1/2 pollice ( 3,5 centimetri ) di spessore . Ripetere l'operazione per fare una seconda palla di riso .
Grill le palle di riso a fuoco medio fino a doratura , poi girano . Stendere il miso vegetale ( vedi sotto ) sulla superficie rosolato . Quando l'altro lato è ben griglia , togliere dal fuoco e leggermente bruciare il miso con una torcia cucina .
Se si utilizza la griglia , è possibile dorare la superficie di miso , senza una torcia , ma attenzione a non farla bruciare . Servire con sottaceti giapponesi , se lo si desidera .
Warishita Archivio Concentrato
rende circa 1 quarto di gallone britannico
la
- 1 tazza ( 240 ml ) di salsa di soia
- 3 cucchiai di salsa di soia tamari
- 1 3/4 oz ( 50g ) zucchero di cristallo
- 1 3/4 quart ( 1750ml ) dashi magazzino
- 1 essiccati funghi shiitake
- 1 pezzo essiccato kombu , 2 pollici ( cinque centimetri ) quadrato
- Fiocchi 1/2 oz ( 14g ) bonito ( katsuo kezuri - bushi )
- Combinare A in un vaso o ciotola , sigillare e conservare in frigorifero per 10 giorni. Dopo 10 giorni , mescolare con B in una pentola e fate sobbollire a fuoco basso fino a quando il liquido è ridotto della metà , circa 1 ora . Filtrare attraverso una garza e lasciate raffreddare .
- Miso Verdura
- 1 cucchiaino di aglio finemente tritato
- 1 cucchiaino di zenzero fresco , finemente grattugiata
- Olio vegetale 1 cucchiaio
- la
- 1/2 libbre ( 230g ) miso bianco
- 2 cucchiaino di peperoncino cinese pasta di fagioli
- 1 cucchiaino . semi di sesamo , tostati
- 1 1/2 cucchiai di sake
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
- B ( Tutti gli ingredienti finemente tritati :)
- 1 shiitake fresco fungo , gambo
- 1/8 piccolo peperone verde o quarto Piman giapponese pepe
- 2 foglie di shiso
- 1/8 piccola cipolla
- 1/8 carota media
- 1/4 di cucchiaino di erba cipollina tritata NIRA aglio
- 1 cucchiaino tritato parte bianca di un scalogno o naganegi scalogno bianco
- Scaldate l' olio vegetale in una padella antiaderente soffriggere e rosolare lo zenzero e l'aglio a fuoco medio fino a fragrante . Aggiungere A e mescolare bene con una spatola di legno . Aggiungere B e abbassare la fiamma . Mescolare fino a quando le verdure sono ammorbiditi , rimossi dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente termperature . Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico .
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