Ratatouille

Ingredienti:

  • 1 kg di melanzane
  • 1 kg di zucchine
  • 400 grammi di cipolla
  • 900 grammi di peperoncino
  • 10 cucchiai di olio d'oliva
  • 700 grammi di pomodori, tagliati in quarti
  • 25 fogli di basilico
  • 20 grammi di aglio a fette sottili
  • sale qb
  • pepe macinato qb


Come fare:

  1. Pulire Sbucciare le cipolle. Tagliate in due metà, fette trasversalmente.
  2. Pulire le melanzane, togliere il gambo. Tagliare longitudinalmente e avvolto in tre parti, a cubetti.
  3. Pulire le zucchine, togliere il gambo. Tagliare longitudinalmente e avvolto in due parti, la forma del fascio.
  4. Scartare l'interno di un peperone rosso, tagliato in un cerchio più piccolo possibile.
  5. Scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella, soffriggere la cipolla fino appassiti. Aggiungere sale e pepe in polvere qb, mescolare. Rimuovere e mettere da parte.
  6. In alternativa, saltata peperoni, zucchine, pomodori e melanzane viola.
  7. Unire tutti gli ingredienti in un contenitore che serve mescolare, aggiungere il basilico e l'aglio. Mescolare bene. Versare 8 cucchiai di olio d'oliva e coprire ratatouille. Ratatouille cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
  8. Pronto a servire caldo.

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